『京都職人』

京都職人とは、京都を地盤とする弊社だからこそ発信できる京の食文化や伝統の技を『京都職人』というブランドにのせてお届けします。

Image

古より、京都人に根付く「さば文化」

いにしえの京都において、鯖海道を伝ってはるばる若狭の海から届けられたほど鯖というものは大変貴重な食材でした。
京都の料理人は鯖をうまく活かした生寿司(しめさば)や鯖寿司の加工技術を長い歳月をかけ成熟させ、今や京都の祭りやお祝いごとに欠かせない一品となっています。
そのような京都の料理人に賞賛の意を込め『京都職人』ブランドは生まれました。

詳細を見る さば製品一覧

製品案内

徹底した管理体制の基、グループ内で原材料調達・製造を行っております。

さば製品
魚卵製品
その他
モンドセレクション
京都職人

お問い合わせ

お問い合わせはお電話にて承っております。

 (0774)-43-1233

営業時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00 (祝日・年末年始除く)